articolo di: Fabrizio Salce
Ora di pranzo. La cameriera si allontanò furtivamente quando i commensali incominciarono a parlare di vino. La donna non era molto sicura di conoscere tutti i nomi delle bottiglie accuratamente stivate nella cantina dell’albergo e temeva di fare brutta figura. Certo, aveva seguito dei corsi, delle degustazioni prima di essere assunta nel prestigioso locale, ma i quattro personaggi seduti al tavolo davano tutta l’impressione di essere degli esperti in materia. Si riavvicinò e tirò un lungo sospiro di sollievo quando udì il più giovane dire che avrebbe bevuto con grande piacere un bianco piemontese: un Timorasso.
Continua la lettura dell’articolo:
https://newsfood.com/piccolo-derthona-il-nuovo-timorasso-della-cantina-di-tortona/
https://grandistoriedipiccoliborghi.blogspot.com/2021/04/piccolo-derthona-piccolo-si-ma-gia.html
http://www.italiadagustare.it/articoli/gourmet/nato-gia-grande-piccolo-derthona
https://langheroeromonferrato.net/piccolo-derthona-il-nuovo-timorasso-100-della-cantina-di-tortona